Выбор мебели всегда дарит нам какие-то сложности и требует наличия определенных знаний. Эта нелегкая задача может привести в растерянность, особенно когда дело дойдет до типа древесины. Вы должны выбирать дерево разных пород, основываясь на представлениях о будущем интерьере и выделенном бюджете. Чтобы наверняка знать, что вам по душе и что лучше подойдет под ваш интерьер, необходимо узнать подробней все виды древесины.
 

Сосна


Сосна - это наиболее распространенная древесина, отличающаяся светлыми тонами и легкой текстурой. Многие предпочитают этот материал в виду своей доступности, так как она немного дешевле, нежели другие виды массива. Этот материал довольно многогранен. Его используют для производства детской мебели, шкафов, каркасов для кроватей, столов и стульев. Сосну любят многие производители, ведь она мягкая, податливая и с ней несложно работать, создавая самые разнообразные изделия. Единственный минус - это не тот уровень долговечности, что у твердых пород. Она хорошо подходит для добавления простоты и уюта. Часто она подвергается процессу отделки шпоном из твердых пород дерева. Также ее можно покрасить, хотя и естественный цвет довольно привлекательный и выглядит по своему красиво, можно сказать по-домашнему.

Дуб


Массив дуба чаще других используется в производстве мебели. Он имеет схожие с сосной черты, также является многогранным и применяется в качестве основного материала в декорировании. В природе существует красный и белый дуб. Первый тип имеет необычный цвет, который может быть как очень светлым, так и темно-коричневым. Замечается легкий красный оттенок. Второй тип имеет светлый, можно даже сказать белый цвет, который может переходить в светло-коричневый или серый. Мебель из массива дуба прочная и долговечная, поэтому она ценится покупателями, которые определяют ее в спальни, детские комнаты и даже кухню. Как ни странно, но такая мебель весьма доступна в цене.

Грецкий орех


Такие виды пород древесины, как грецкий орех, используются в качестве основного материала для изготовления мебели или для производства шпона, который в дальнейшем будет служить отделкой для древесины более мягких пород. Темно-коричневый пронзающий цвет считается классикой, поэтому такой материал довольно популярен. Хоть и такая древесина твердая, но с ней достаточно просто работать. Легкая текстура позволяет с легкостью обрабатывать орех как душе угодно. Вырезать и полировать такой материал очень хорошо, при этом краска не слезает и отлично держится во время эксплуатации. Зеркальная отделка мебели из ореха применяется в мебели для столовой, гостинной или в качестве изделия, которое будет нести некую ценность или передаваться по наследству, так как она долгое время сохраняет свои внешние данные и отличается особой надежностью.

Ясень


Внешне ясень довольно похож на дуб, и имеет чуть светлый оттенок. Относится к твердым сортам дерева, но при этом износоустойчив и хорошо гнется. Цвет варьируется от бледноватого до насыщенного желто-коричневого. Ясень способен изменять цвет практически на сидой под воздействием сушки. В качестве садовой мебели ясень будет не лучшим вариантом, так как его свойства не позволяют выдерживать влияние природы, а поверхность плохо поддается антисептической обработке. Материал отлично подходит для изготовления мебели для кухни: столы, стулья и другие кухонные изделия, предметы мебели.

Ольха


Древесина ольхи отличается высокой устойчивостью к влаге и относится к мягким породам. Шлифование и обработка на этапе производства даются очень легко. Хорошо полируется и морится, а краска держится лучше, чем у других пород. Древесину эксплуатируют в окрашенном виде, так как ей свойственно темнеть от соприкосновения с железом или бетоном. Существует два типа ольхи: серая и черная. Конечно, по оптическим и физическим свойствам они идентичны, но черная ольха является более плотной и меньше коробится. Мебель из этой древесины используют для изготовления шпона и подделки ценных пород дерева, а также для обустройства кухни, поскольку она хорошо переносит влажность. Узнав побольше информации о породах дерева, выучив виды древесины и их особенности, можно быть уверенным на 100%, что вы знаете, какая мебель нужна именно вам.

Изображение: 
Виды древесины для изготовления мебели

Оставить заявку

Заполните, пожалуйста, форму и мы свяжемся с Вами

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения