8cd5d618a81b99e50ca18e271202965a

Мебель из массива ореха

Мебель из массива ореха

Во все эпохи люди с особым трепетом и важностью подходили к обустройству своего жилища. Сейчас, как и в былые времена, одним из наиболее важных вопросов остается подбор мебели. Для удобства и красоты каждый желает найти что-то универсальное: материал, который будет служить не один год и дарить эстетичный вид всему помещению. В современном мире развитых передовых технологий, деятельность которых зачастую негативно сказывается на окружающей среде, каждый из нас хочет быть окружен максимально экологически чистыми предметами. Это касается и мебели из массива ореха.

Дабы обезопасить себя и своих близких от всякого рода бактерий и микробов, сделать жизнь более комфортной эксперты предлагают обратить внимание на мебель из ореха. Множество людей, которые работали с этим материалом, отметили, что конструкции из ореха действительно очень надежные, прочные, имеют хорошую текстуру, легко поддаются воздействиям и обработке. Материал из этого дерева очень ценный, именно поэтому все изделия отличаются высоким качеством.

Особенности материалов из орехового дерева

Благодаря своей гибкой структуре ореховое дерево можно обрабатывать как на станках, так и вручную, без ущерба для материала. Он отличается высоким уровнем динамической прочности и минимальной возможностью растрескивания. В зависимости от того, в каком климате и на какой почве рос орех, дерево приобретает разный цвет: коричнево-серый или даже с фиолетовым оттенком. Особенно ценится «рисунок» древесины: чередование волокон разной окраски создает причудливые узоры, которые украсят любой дом, придадут ему уюта и особого изыска. Наиболее популярные оттенки для покраски мебели из ореха:

  • итальянский;
  • бразильский;
  • миланский;
  • корень ореха;
  • тисненый;
  • лесной;
  • американский.

Полезные свойства ореха

Мебель из массива ореха благотворно влияет на психику человека. Мягкий оттенок успокаивает, дарит уют и расслабляет, вызывая соответствующую мозговую активность. Именно поэтому психологи предлагают разместить такую мебель в зонах отдыха: гостиной, спальне. Так как коричневый принадлежит к теплым тонам, он хорошо влияет на систему пищеварения. Вы можете проверить это, подчеркнув дизайн своей кухни ореховой мебелью.

Если у вас есть желание создать кабинет с элементами ореха, выбирайте более холодные оттенки – это поможет сконцентрироваться. Ореховую древесину можно использовать не только как мебель, но и для: паркета, оформления интерьеров автомобилей, помещений. Изделия из этого материала принесет удовольствие и пользу вам, а также вашим близким. Особенно популярны двери из ореха.

К сожалению, из-за своей стоимости далеко не каждый может позволить себе такую роскошь, но решение есть! В наши дни не редко можно найти такой заменитель как шпон. По внешним характеристикам напоминает дерево, но цена значительно меньше. Отличается шпон лишь тем, что получают его при распиливании богатых пород, таких, как орех, клен, дуб. Преимущество такого материала в том, что поврежденные детали из шпона можно легко восстановить. Выбирая любой из этих материалов, будете уверены, что такая мебель прослужит долгие годы.


Заказать звонок