Чтобы вернуть презентабельный внешний вид постаревшей мебели, достаточно ее перекрасить. Конечный результат может превзойти все ожидания при условии, что вы подберете подходящую краску и выполните покрасочные работы с соблюдением технологии.

Как выбрать краску для мебели?

При выборе краски для мебели примите во внимание следующие критерии:

  • ➡ Тип мебели (уличная/садовая или домашняя);
  • ➡ Материал, из которого изготовлена мебель (пластик, дерево, металл);
  • ➡ Желаемый эффект (матовая или глянцевая поверхность, сохранение текстуры и т.д.).

Для окрашивания уличной и садовой мебели используйте глифталевые, пентафталевые и нитро-краски, обладающие высокой стойкостью и сопротивляемостью истиранию, устойчивостью к ультрафиолетовому излучению и другим факторам внешней среды. Для домашней мебели чаще всего используют акриловые и масляные краски. Больше людей отдает предпочтение акрилу, т.к. эта краска не имеет резкого запаха, просто наносится, быстро сохнет и может разбавляться водой в случае загустевания.

Пластиковую мебель для улицы чаще всего окрашивают аэрозольной краской. Пластиковые фасады домашней мебели можно окрашивать акриловой краской после предварительной подготовки поверхности. Акриловыми составами перекашивают и деревянную мебель. Для металлической и кованой мебели предпочтительно выбирать антикоррозионные эмали.

Если после окрашивания мебели вы желаете получить ровную, блестящую глянцевую поверхность, используйте эмалевые лаковые краски, для достижения матового эффекта – масляные краски. Для обновления мебели с сохранением природной структуры (в частности, это касается деревянной мебели) лучше использовать прозрачные оттеночные краски, а также морилки и протравы.
 

Покраска мебели

На заметку тем, кто хочет перекрасить мебель

Чтобы в результате проделанной работы получить достойный результат, важно не только подумать о том, какую краску использовать для мебели, но и руководствоваться следующими советами:
 

  • ➡ Используйте краску в строгом соответствии с типом материала, для которого она предназначена, в точности соблюдайте инструкцию по работе с краской выбранного типа;
  • ➡ Не используйте просроченные краски, не разводите и не смешивайте краски, не предполагающие таких манипуляций при работе;
  • ➡ Тщательно подготовьте поверхность перед нанесением краски: она должна быть чистой, сухой, ошкуренной, обезжиренной и прогрунтованной – все это способствует лучшему распределению краски и ее сцеплению с поверхностью реставрируемой мебели. После высыхания краски поверхность обрабатывают защитными составами, которые сохраняют цвет, улучшают стойкость краски и обладают влагоотталкивающими свойствами.

При грамотном проведении покрасочных работ вы сможете обновить и продлить жизнь своей мебели без существенных затрат.

Изображение: 
Чем покрасить мебель?

Оставить заявку

Заполните, пожалуйста, форму и мы свяжемся с Вами

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения