Офисное помещение - это в первую очередь лицо компании, по которому каждый посетитель делает свою оценку о предприятии. Руководство должно знать, что правильно подобранная офисная мебель сделает рабочее пространство максимально удобным и комфортным для работников и сделает их труд максимально продуктивным. Купить офисную мебель стоит лишь из-за того, что она делает общий вид деловым и презентабельным, а это очень помогает при деловых встречах и судьбоносных решениях.

Мебель для всего персонала

Если руководитель желает достичь взаимопонимание со своими сотрудниками и хочет обеспечить им максимально комфортные условия работы, которые будут способствовать к продуктивной работе, то он должен выбрать качественную мебель, учитывая общепринятые нормы и требования.

  • - Кресло. Высота должна быть на таком уровне, чтобы ноги в коленях образовали ровный угол в 90 градусов.
  • - Спинка. Уклон спинки должен быть от 3 до 5 градусов, так как такой показатель подходит для точного повторения изгиба спины.
  • - Стол. При прикосновении предплечья к поверхности стола, они должны быть параллельны полу.

Соблюдение этих пунктов обеспечивает минимальную нагрузку на тело и организм сотрудника и позволяет длительное время чувствовать себя комфортно, не во вред своему здоровью.

Престижный вид можно достичь одним простым способом - купить офисную мебель с одинаковым видом, тогда дизайн помещения станет гармоничным. Сделать это очень просто, ведь для этого есть регулируемая мебель.

Советы по выбору мебели:

  • call-центр Здесь лучше выбрать компактные варианты, обустроены перегородками. Это позволит каждому выделить кусочек своего личного пространства для комфортной рабочей обстановки;
  • работа с документам Когда сотрудники ежедневно обрабатывают огромное количество документов, то лучше всего подобрать большую столешницу (длина не менее 120-150 см.). Такой формат удобен в применении и позволит разместить все принадлежности: ноутбук, канцелярский набор, папки с документами и т. д.;
  • Рабочие станции В таком случае рекомендуется отдать предпочтение соединенным между собой столам. Экономия площади гарантирована, особенно в случае с угловыми конструкциями.
  • Отдел по работе с клиентами Здесь необходимы приставные конструкции. Они будут использованы в качестве мебели, на которой посетитель или клиент сможет получить документы, ознакомится с ними и задать интересующие вопросы персоналу.

Мебель для руководителя

Кабинет руководителя компании должен значительно отличаться от рабочих мест рядовых сотрудников. Это сердце самого офиса, которое выполняет одну из главных ролей. Здесь проходят деловые встречи с партнерами, важными людьми, подписываются договора, контракты и проходят различные мероприятия. Кабинет должен быть выполнен в деловом стиле, иметь богатый и презентабельный вид и символизировать состоятельность предприятия.

Отдавайте предпочтение закругленным моделям с плавными изгибами! Психология говорит нам о том, что это будет положительным образом влиять на сотрудников и деловых партнеров в решении рабочих вопросов. Кресло начальника говорит о многом, оно должно быть солидным и подтверждать статус руководителя. Если не хотите ошибиться, выбирайте в качестве обивки натуральную кожу в темных тонах. На подделки и дешевые модели даже не смотрите, это сразу заметно со стороны и пробудит в окружающих к вам недоверие. Должное внимание также нужно уделить месту размещения пришедших людей.

Хорошим вариантом будут невысокие стулья, вписывающиеся в общий интерьер или парочка кожаных кресел, менее габаритных, нежели кресло начальника. Чтобы расположить лицом к руководителю большое количество сотрудников, нужно подобрать стол Т-образной формы. Это идеальный вариант, который позволит принять к себе в кабинет много людей и дать им возможность быть расположенными друг к другу. Обходите стороной модульные системы, которые будут мешать при общении и решении важных вопросов.

Хранить документы, договора и отчеты можно в стеллаже, оборудованном удобными дверцами. Это более удобно и целесообразно, нежели открытие модели. Куда же кабинет руководителя без сейфа. Это один из важных элементов офисной мебели. Подойдут не очень габаритные варианты со сдержанным стилем. Лучше если он будет встроен в стену или мебель.

Зона ожидания для клиентов

Каждая компания должна выделить зону для посетителей, в которой они могут ожидать своей очереди для решения каких-либо вопросов. В ней должна быть расположена стойка любой формы (здесь уже нужно смотреть на общий дизайн помещения). Выбирайте модели с высотой 100-120 см. Так клиентам будет удобно обращаться к представителю и не становится на корточки. Тип стойки должен быть закрытым и иметь внутри множество полочек и шкафчиков для хранения документации и прочих вещей. В зоне ожидания обязательно должна быть расположена мебель. Это могут быть компактные мягкие стулья или длинные модели диванов, где может расположится по несколько человек. Главное, чтобы людям было комфортно. По периметру можно расположить небольшие столики с журналами и брошюрами. Во время ожидания человек сможет лучше узнать о компании, посмотреть ее привилегии и узнать последние новости.

 

Изображение: 
Советы по выбору офисной мебели

Оставить заявку

Заполните, пожалуйста, форму и мы свяжемся с Вами

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения