Столы с вращающейся столешницей – новый мебельный тренд, или хорошо забытое старое. Столы с закрепленным по центру вращающимся подносом появились в Европе еще в далеком 18 веке и служили неизменным атрибутом парадной сервировки. В преддверии 2019 года многие известные дизайнеры вспомнили про эту уникальную модель стола и активно предлагали использовать ее для новогоднего ужина.

Интересен тот факт, что вращающаяся часть стола носит название Lazy Susan (в переводе – «Ленивая Сьюзан»). Откуда пошло такое название, доподлинно неизвестно, но очевидно одно – доставать угощения с такой подставки действительно удобно, ведь при этом не нужно вставать со своего места или кого-либо беспокоить, чтобы вам передали желаемое блюдо.

Если в европейских странах тренд на столы с вращающейся столешницей возрождается, то в странах Азии о нем и не забывали. Такие столы можно встретить повсеместно – от частных домов до кафе и ресторанов.

Что ставить в центре стола на вращающийся поднос – совершенно не имеет значения. Это могут быть свечи или интерьерные украшения, свежие цветы в невысоких вазочках, а также десерты, фрукты и прочие блюда, которые подают в конце застолья.

Какой стол Lazy Susan выбрать для дома?

Если вы загорелись идеей приобрести для дома стол с вращающимся подносом, то знайте: выбирать есть из чего, поэтому тщательно подумайте над тем, какая именно мебель подойдет вашему интерьеру и требованиям. Несколько идей в помощь:

  • В некоторых моделях вращающаяся часть может быть съемной, и это никак не отражается на внешнем виде изделия. Если хотите вариант стола 2-в-1, то стоит обратить внимание в первую очередь на такую модель.
  • Вращающаяся часть может выступать над столешницей, а может быть с ней на одном уровне.
  • Основная столешница и вращающаяся часть могут быть выполнены из одинаковых или разных материалов. Часто встречаются комбинации камня (мрамор), стекла, дерева и т.д. Разумеется, при большом разнообразии материалов и оттенков можно подобрать именно тот вариант, что гармонично впишется в интерьер.
  • Вращающийся поднос, дополненный подсветкой, смотрится особенно торжественно. Такой стол способен создать романтическую обстановку, разливая во все стороны мягкий спокойный свет. И даже свечи в таком случае не нужны!

Столы с вращающимся подносом, как правило, имеют круглую форму столешницы. Поставить такой стол можно как в гостиной, так и в кухне. Тем, кто не планирует покупать новую мебель, но хочет быть в тренде, и действительно загорелся идеей иметь стол Lazy Susan, можно посоветовать прибегнуть к небольшой хитрости.

Вращающиеся подносы для установки на стол доступны в продаже и отдельно. Таким образом, чтобы иметь модную мебельную новинку, вовсе не обязательно сильно тратиться: можно купить лишь поднос и установить его на имеющийся стол. Главное в данном случае – правильно рассчитать размеры и подобрать цвет. Если имеющийся стол довольной габаритный, то и поднос должен иметь большой радиус, иначе он просто затеряется и функционально не оправдает надежд: до него будет неудобно дотягиваться. Что касается цветовых сочетаний, то к деревянному столу легко найти деревянный поднос в том же или контрастном оттенке.

Со стеклянным столом хорошо будут смотреться «каменные» подносы. Мраморные столешницы можно дополнить мраморным подносом контрастного цвета. А вот пластиковые модели лучше не рассматривать – все же для парадной сервировки или особых случаев это не самый удачный вариант.

Изображение: 
Модный стол для праздничного застолья и не только

Оставить заявку

Заполните, пожалуйста, форму и мы свяжемся с Вами

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения