Дизайн интерьеров стремительно меняется. Сегодня в нем прекрасно сочетаются современные материалы и традиционные. Мебель из ольхи тому подтверждение. Металл, пластик, изделия из лозы, стекло – всему находится применение. Ну и, конечно же, натуральное дерево. Этот материал – вне конкуренции. Его до сих пор используют и для внутренних работ, и для мебельного производства. Потому что:

  • ➡ натуральное дерево не вызывает аллергии;
  • ➡ это на 100 % экологически чистый надежный, прочный и практичный материал;
  • ➡ мебель из дерева прослужит долгое время и хорошо поддается реставрации.

Параметры выбора древесины

Основным параметром выбора древесины для мебели является плотность, т. е. отношение массы дерева к объему. В зависимости от плотности она бывает мягкая, твердая и очень твердая. Ольха относится к мягким породам (до 540 кг/м3), без ярко выраженной структуры. На воздухе древесина ольхи быстро темнеет, поэтому мебель из массива ольхи окрашена под черное или красное дерево. Древесина быстро сохнет, приятная и податливая в работе, коробится незначительно. Главная особенность ольхи – это высокая влагостойкость. Ее можно считать идеальным материалом для кухни и мебели для ванной, прихожей. В этих помещениях она даже способна заменить керамическую плитку или вездесущий сегодня пластик. Используют древесину даже в качестве обшивки для бань. Кроме того, ольха совершенно не впитывает запахи, обладает противомикробными и противогрибковыми свойствами.

Готовая мебель из ольхи:

  • ➡ однородного цвета;
  • ➡ имеет гладкую приятную на ощупь поверхность;
  • ➡ устойчива к влаге – не покроется плесенью;
  • ➡ не впитывает даже очень сильных запахов.

Мебель из ольхи - идеальный вариант для дизайнеров

Изделия, сделанные из ольхи, пользуются спросом. Это дерево необыкновенно легкое, но при этом прочное. По прочностным показателям не уступает деревьям хвойных пород, значительно опережая липу и осину. Хорошо поддается обработке: массивы ольхи легко вскрывать морилкой, лаком или красить. После обработки желтоватый пласт древесины становится похож на вишню или грецкий орех. Ольхе свойственно легко принимать любые оттенки. Это прекрасный вариант для дизайнерских решений, при этом относительно недорогой.

Особенно хороша мебель из массива ольхи для кухни. Это именно то помещение в каждом доме, где самым лучшим образом проявятся ее свойства. Кухня не придет в негодность при непредвиденных заливах, не пропитается дымом сгоревшей кастрюли или сковороды. Надежная и красивая, она прослужит долго и выдержит все испытания кулинарных талантов своих хозяев.

Изображение: 
Мебель из массива ольхи

Оставить заявку

Заполните, пожалуйста, форму и мы свяжемся с Вами

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения