Натуральное дерево в оформлении домашнего интерьера – это всегда показатель хорошего вкуса. Деревянная мебель прочна, экологична и отлично подходит для реализации любых дизайнерских решений. Однако самые высококачественные породы дерева – такие, так дуб, ясень и бук - довольно дорогостоящий материал. Хорошей альтернативой им является более бюджетный, но не менее качественный массив гевеи, или малазийского каучукового дерева, который по своим характеристикам лишь немного уступает дубовой древесине.

Потрясающе красивая, прочная, устойчивая к воздействию влаги и перепадов температуры, мебель из массива гевеи получила широкое признание американских и европейских потребителей. В нашей стране предметы интерьера из каучукового дерева появились сравнительно недавно – около 20 лет назад, но уже успели заслужить высокую оценку покупателей.

Чем хороша мебель из массива гевеи?

Высокое качество изделий из древесины гевеи обусловлено спецификой материала. Плотная структура древесины малазийского дуба не пропускает воду, а млечный сок (каучук) защищает дерево от вредного воздействия насекомых и повышает износостойкость древесного материала.

Гевею выращивают в ряде стран Южной Америки и Азии с целью получения из ее сока каучука и только в середине прошлого столетия дерево стали использовать в мебельном производстве. Сегодня самым известным поставщиком изделий из каучукового дерева является Малайзия, которая занимает десятую строчку в списке крупнейших экспортеров мебели в мире.

Гевея – это одна из разновидностей ценных пород красного дерева. Ее ствол имеет необычную цветовую структуру – кремово-бежевая у корней, она приобретает чистый бежевый цвет к середине и становится нежно-розовой в самой верхней части. Плотная и однородная текстура материала не впитывает посторонние запахи, легко поддается обработке. Современные технологии производства позволяют создавать из массива гевеи эксклюзивные модели предметов интерьера по вполне демократичным ценам.

Для изготовления мебели применяют цельные куски массива или клееный материал, который предварительно хорошо просушивают под высоким давлением, чтобы вытеснить из древесины остатки воды и млечного сока, а образовавшиеся пустоты заполняют специальным антисептическим составом.

На плотность материала также влияют условия произрастания дерева. Самая твердая древесина характеризует деревья, выросшие в регионах с каменистой почвой, менее плотная – у тех, что выросли на черноземе. Популярность мебели из ценной породы малазийского каучукового дерева постоянно растет.

Такие предметы интерьера обладают неоспоримыми преимуществами перед моделями отечественного и европейского производства:

  • ➡ колоритный внешний вид – малазийская мебель изготавливается в колониальном стиле и дополняется ажурной резьбой и плетением, которые гармонично вписываются в любой интерьер;
  • ➡ изделия устойчивы к высоким и низким температурам, повышенной влажности;
  • ➡ природная пропитка каучуком защищает мебель от проникновения посторонних запахов, поэтому малазийские кровати часто рекомендуют людям, страдающим аллергией;
  • ➡ практичность и долговечность;
  • ➡ комфортный дизайн и высокое качество обработки предметов с характерным зеркальным блеском отшлифованной древесины;
  • ➡ натуральные оттенки дерева, необычное сочетание которых позволяет создавать эффектные изделия различной цветовой гаммы;
  • ➡ доступные цены и широкий ассортимент изделий.

Разновидности мебели из массива каучукового дерева

Универсальная древесина гевеи отлично подходит для изготовления практически любых моделей шкафов, комодов, тумб, диванов, кроватей, кухонных гарнитуров.

Комплекты для кухни, выполненные из массива гевеи, отлично смотрятся визуально, добротны, долговечны, устойчивы к влаге и температурным колебаниям. Популярные решения в декоре кухни: барные стойки, стулья, витрины, буфеты, обеденные группы. Необычайная прочность древесины позволяет использовать ее даже для производства кухонной посуды.

Настоящим украшением спальни станут кровати с декоративными изголовьями из металла и резного дерева. Прочные ортопедические каркасы обеспечивают комфортное положение тела и легко выдерживают любой вес. Кровати с балдахинами станут изюминкой интерьера в колониальном оформлении, а двухъярусные модели – практичным элементом в дизайне детской. Дополнить обстановку спальни можно туалетными столиками с банкетками, прикроватными тумбами, комодами, платяными шкафами, украшенными резьбой и металлическими деталями.

Для оформления прихожих отлично подойдут напольные подставки для обуви и вешалки из гевеи, а также зеркала-псише с резным деревянным основанием. Мягкую мебель из массива малазийского дуба часто используют в обстановке гостиных и детских комнат. Особенно популярны диваны на высоких ножках, кресла и журнальные столики, пуфики и раскладные диваны-кровати.

Изображение: 
Мебель из массива гевеи: особенности, преимущества, применение

Оставить заявку

Заполните, пожалуйста, форму и мы свяжемся с Вами

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения