Массив дерева - это популярный, экологически чистый материал из цельной древесины, который используется в изготовлении мебели. В процессе отбирается наилучшая древесина высокого качества. Наверное, каждый из нас хотел бы обустроить свой дом такой качественной дорогой мебелью. Но многие не знают, как выбрать хорошую мебель из массива дерева, поэтому сегодня мы поговорим об этом. 

Массив стал реже использоваться в производстве, в качестве альтернативы используют более дешевые материалы, которые подходят в цене большинству покупателей. Но увидеть такую мебель все же можно, она отличается невероятной красотой, манит всех изысканностью и роскошью. 
Мебель для детской из массива

Детская мебель из массива пользуется довольно большой популярностью. Родители предпочитают экологически чистую мебель, которая будет не только удобна их ребенку, но еще и никаким образом не скажется на его состоянии здоровья. Такие изделия отличаются особой прочностью и устойчивостью. Это вызывает доверие у родителей и чувство безопасности за своего малыша, ведь ни при каких обстоятельствах он в одиночку не сможет опрокинуть кровать и нанести себе какие-либо повреждения. Даже деятельность гиперактивного маленького непоседы не повлияет на расшатывание мебели и возникновению скрипа со временем эксплуатации. Разные варианты мебели будут отлично смотреться в помещении и среди имеющихся моделей можно подобрать наилучший вариант, хорошо вписывающийся в интерьер. 

Мебель для гостиной из массива

Мебель из массива может похвастаться широким спектром разновидностей материалов, используемых при изготовлении. Они имеют большое значение при выборе, ведь у вас появляется уникальная возможность рассмотреть кучу моделей и вариаций. Выбор в сторону сосны позволит насладиться выразительным очертанием текстуры, бук и лиственница не озадачат вас проблемами на долгие годы, так как они имеют невероятно прочную структуру и выдерживают более жесткие условия. 

Мебель для спальни из массива

Доступная для каждого мебель для спальни из сосны. Она отличается приемлемой ценой, а также хорошим видом и сочетанием с разными интерьерами. Изделие будет выглядеть в помещении светло и ярко, особенно если это солнечная сторона. 

Также распространены спальни из дуба. Они более тяжелые и строгие, поэтому их предпочитают мужчины, несмотря на то, что разнообразие цветов присутствует и можно выбрать как светлые, так и темные варианты. Эта мебель заслуженно считается элитной и стоит больших денег. Если вы желаете выбрать золотую середину, посмотрите на бук. Изделия из него немного дороже, чем из сосны, но они имеют презентабельный вид, выглядят довольно красиво и прослужат не один год. 
Ясень, липа, вишня и другие породы не применяются в изготовлении мебели!

Мебель из массива в ванную

Существует миф, что в ванной нельзя ставить мебель из массива. Непонятно кто это придумал и по каким причинам, но на самом деле это не так. На сегодняшний день существует множество пород деревьев, которые стают в результате воплощением прекрасные моделей для ванной комнаты. При этом они хорошо переносят влагу, всячески защищены от внешний повреждений и проявлений на поверхности в виде грибка за счет специального покрытия. Цены на варианты мебели для ванной довольно низкие.

Садовая мебель из массива - хороший выбор для обустройства участка возле дома

Ценители массива давно взяли себе на заметку, что прекрасным решением проблемы обустройства садовой территории является данная мебель. Для этих целей существует отдельный сегмент мебельного разнообразия, который позволяет без проблем выбрать себе подходящий вариант для обустройства места для летнего или зимнего отдыха. Изделия подвергаются дополнительной обработке для защиты от внешней среды, а снаружи покрываются лаком для защиты от солнца.

Материал, используемый в производстве

Мебель из массива на этапе производства, как правило, изготавливается из цельных сращенных щитов. Качество древесины в дальнейшем определяется наличием сучков, частотностью проявления колец и наличием нежелательных прослоек. Помните, что сучки значительно снижают прочность дерева. 

Что такое сращенные щиты? Это склеенные бруски дерева, качество которых определяется целостностью, породой дерева и уровнем твердости. В результате их них получается очень хорошая мебель, стойкая к перепадам температуры и деформации. Но и стоит она значительно больше. 

Разновидность используемых пород дерева

Производство мебели из массива насчитывает около сорока используемых пород дерева, в число которых входит мягкая и твердая древесина. Больший показатель мягкости показывает ель, кедр, сосна, ель и тополь. Нужно понимать при выборе, что она не любит большие нагрузки. Большой показатель твердости имеет ясень, дуб, орех и береза. Существует даже отдельный тип очень твердой древесины, к списку которой относят тис, самшит и белую акацию. Из нее изготовляют шкафы, кровати и, конечно же, прочную детскую мебель. 

Изображение: 
Как выбрать хорошую мебель из массива дерева

Оставить заявку

Заполните, пожалуйста, форму и мы свяжемся с Вами

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения