Пуфики и банкетки представляют собой вспомогательную мебель, которая расставляет декоративные акценты в пространстве и заполняет пустоты. С их помощью можно даже скучное и пустое помещение сделать более уютным, ярким и стильным. Однако пуфики и банкетки являются не только декоративным элементом, но ещё и функциональной единицей мебели, делая пространство более удобным. Универсальность такой мебели в том, что её можно использовать в самых разных помещениях жилья, подбирая наиболее подходящие для конкретного случая дизайн и конфигурацию.

В спальне

В спальной комнате банкетки используются в основном для декора и создания в помещении тёплой атмосферы. Для этого лучше всего подойдут не очень громоздкие банкетки из приятных на ощупь материалов. Цвет изделия нужно подобрать таким образом, чтобы он сочетался со шторами, ковром, постелью и обивкой остальной мебели.

В детской

Существует множество моделей пуфиков, которые рассчитаны именно на детскую комнату. Они, как правило, имеют яркую раскраску и необычную форму. Например, можно приобрести банкетку в форме какого-нибудь животного, и она станет для ребёнка не просто местом для сидения, а одной из его игрушек.

В прихожую

Для прихожей необходимо подобрать банкетку или пуфик исходя в первую очередь с функциональной точки зрения. Изделие должно быть удобным, при этом не занимать много места. Присаживаясь на него, человек должен чувствовать себя комфортно. При этом очень важно, чтобы пуфик был устойчивым и не сильно низким. Банкетка выглядит в прихожей намного более привлекательно, чем обычный стул. Кроме того, можно подобрать модель с функцией хранения. Это позволит хранить внутри изделия обувь или другие вещи, тем самым экономя немало места в прихожей. Если же места достаточно, то можно выбрать длинную банкетку, на которой одновременно смогут сидеть сразу несколько человек, не мешая при этом друг другу. В прихожей обычно используется мало декора, поэтому пуфик может оживить интерьер и стать основным его элементом.

В ванную комнату

На первый взгляд пуфик в ванной кажется неоднозначным дизайнерским решением. Однако при достаточном количестве свободного места он может оживить интерьер и выполнять разные функции. На пуфике можно сложить свои вещи, халат или бросить на него полотенце. Также его можно поставить перед зеркалом, чтобы с комфортом выполнять различные косметические процедуры. Правильно подобранный пуфик создаст в ванной уютную атмосферу, особенно если в сочетании с ним использовать дополнительные элементы интерьера. Не помешает в ванной пуфик с отделением для хранения вещей. В нём можно хранить различные ванные принадлежности, чтобы они не были разбросаны по всему помещению.

В кабинет

В кабинете банкетка позволит создать непринуждённую атмосферу и настроить на правильный рабочий лад. Материал и дизайн изделия следует подбирать исходя из интерьера помещения. Например, если речь идёт о классическом строгом кабинете, то в него идеально впишется кожаная банкетка.

В гостиную

Для гостиной оптимальным решением станут пуфики светлых оттенков и каких-нибудь необычных дизайнов. При выборе следует ориентироваться на другие элементы декора, а также на общий интерьер помещения.

В гардеробную

В гардеробной банкетки используются в основном для того, чтобы на них можно было удобно разместиться и примерить обувь. Их ставят даже в том случае, если в гардеробе не так много свободного места. С помощью банкетки можно заполнить свободное пространство и сделать интерьер гардеробной завершённым.

Достоинства пуфиков и банкеток:

  • - Функциональность;
  • - Широкий ассортимент изделий разных форм, расцветок, материалов и размеров;
  • - Удобство и простота;
  • - Компактность;
  • - Возможность выбрать изделие с системой хранения.
Изображение: 
Как вписать банкетку и пуфик в интерьер: 7 идей для разных комнат

Оставить заявку

Заполните, пожалуйста, форму и мы свяжемся с Вами

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения