Кухня, выполненная в стиле французской провинции, это самый теплый, уютный и комфортный дизайн. Такая комната поможет вам легко справиться с осенней хандрой, а время проведенное в помещении будет наполнено исключительно легкими и положительными эмоциями.

Характерные особенности

Стиль французской деревни отличается от всех остальных целым рядом особенностей. При оформлении кухни в стиле прованс следует отдать предпочтение мебели из природных материалов и максимально естественным оттенкам. В провинциальных помещениях нет места для вычурных и витиеватых узоров, предметов, утвари. Все должно быть максимально просто и естественно.

Выбирайте кухонный гарнитур из древесины светлых оттенков или окрашенной в такие тона. Великолепно подчеркивает стилевое оформление мебель с эффектом старины и наличием “потертостей”. Тоже касается посуды и других предметов. Они должны соответствовать обстановке в стиле французской провинции.

Вот несколько атрибутов, которые должны непременно присутствовать на кухне в стиле прованс:

  • флористические узоры. Лучше если они будут выполнены вручную, но не стоит расписывать комнату крупными и яркими цветами. Флористический орнамент должен быть простым и едва заметным. Чтобы роспись выглядела изысканно, она должна быть неброского оттенка с плавными линиями;
  • древесина с грубой фактурой. Неважно будет это рабочая поверхность или обеденный стол, главное чтобы это было классическое исполнение и светлые тона;
  • ➡ для отделки поверхностей следует использовать натуральные оттенки. Стены, пол, потолок могут быть оформлены в природные тона красного, зеленого, коричневого цветов. При этом на стенах могут быть обои все с тем же флористическим орнаментом или фактурная штукатурка. Что касается фартука его цветовая гамма должна также быть выдержана в светлых тонах. Для оформления используют мозаичную плитку или керамический кафель с эффектом старины;
  • легкость, она должна быть повсюду. Кухня в стиле прованс не допускает присутствия на окнах тяжелых штор или жалюзей. Пространство должно быть максимально открыто для попадания солнечных лучей. в последнее время широкое применения в стилевом оформлении получили полки открытого типа, стулья с решетчатыми или плетеными спинками, воздушные скатерти и другие предметы;
  • романтические нотки. Добиться их присутствия помогут живые цветы, медные столовые приборы,старинная глиняная посуда, чехлы для мебели и салфетки с вышивкой или кружевные изделия.

Мелкие детали для завершения провинциального образа

Добавить интригующих элементов в бежево-постельные тона можно с помощью правильно подобранных аксессуаров и декора. Кухня в стиле прованс отличается простотой, а временами некоторой небрежностью и даже стихийностью. Идея провинциальной Франции состоит в том, что владелец помещения без особых дизайнерских знаний украшает свое жилье понравившимися предметами.

Например, вы можете добавить в интерьер ярких картин. Великолепно подчеркнут основные светлые тона несколько красочных пятен нежно-фиолетового, светло-голубого или лилового окраса. Но помните эти участки должны быть небольшими. Лучше если картины будут иметь разную форму и размер. Также в роли цветовых акцентов могут выступать крупные предметы мебели, отдельные шкафчики или необычная посуда.

Мелкие безделушки, несмотря на свой размер, являются тем самым финальным аккордом. Декоративные статуэтки из фарфора или глины, плетеные корзинки, фотографии, лепные украшения, плакаты и часы “под старину”. Добавьте сюда бронзовые, медные или чугунные подсвечники, ручки, крючки и другую фурнитуру и образ провинциальной кухни завершен.

Изображение: 
Как оформить кухню в стиле “прованс”

Оставить заявку

Заполните, пожалуйста, форму и мы свяжемся с Вами

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения