Эпоха моды на самое дорогое и шикарное (и не важно есть ли гармония в совокупности) отходит, и на смену уверенным шагом в жизни людей пробирается мода на качество. Качество жизни, одежды, питания, отдыха, авто, жилища и т. д. В связи с этим все большее количество людей приходит к желанию окружить себя дома и в обиходе качественными и чистыми экологически предметами. В этой статье мы постараемся раскрыть особенности мебели, которая по праву называется экологичной.

Почему стоит выбирать экологически чистую мебель

Даже если учесть, что мебель из натуральной древесины еще долгие годы будет издавать мягкий, природный, хвойный запах, касательно изделий из ели, сосны, кедра, то довольно сложно представить хоть один параметр, из-за которого стоит отказаться от экологичной мебели. Взрощенные пиломатериалы, специально для изготовления мебели и интерьерных деталей располагаются в отдаленных от промышленности, магистралей и людей территориях, где нет ни малейшего шанса какого-либо негативного воздействия на деревья. В частности актуально устанавливать мебель из натуральной древесины в дома из сруба или в скандинавском стиле. Элементы из сосны или кедра, ясеня или лиственницы по предпочитают люди со слабой дыхательной системой. Выделяемые природные масла благотворно влияют на здоровье и легкие.

Почему стоит предпочесть деревянную мебель

Классический вариант сырья для изготовления мебели не стареет и не изменяется. Натуральная древесина великолепно варьируется в сочетании с самыми необычными стилевыми решениями: от выдержанного английского стиля и восточных мотивов до ультра современного лофта или мягкой неоклассики. К тому же дерево гораздо прочнее, выносливее и технически неуязвимо для регулярной эксплуатации.

Породы дерева для экологичной мебели, а что совсем не стоит использовать дома

Большинство заводов-изготовителей материалов для производства корпуса или модулей имеют собственные владения в каком-нибудь не загрязнянном и отдаленном от дорог, промышленности месте. Древесина получается взращенная под наблюдением специалистов, правильной формы и в абсолютно экологически чистом пространстве. Каждый год параллельно спилу, засаживается огромная площадь молодняком, позволяя создать завершенный цикл.

Породы древесины для экологической мебели и какая мебель вредная

Вредными можно считать те варианты мебельных композиций, которые выполнены из ДСП, ЛДСП, МДФ. Все выше предложенные пиломатериалы формируются на клеящей основе, испарения клея в помещении начинаются с 3 года использования. К тому же, все изделия из МДФ или ДСП достаточно сложно сохранить и в идеальном состоянии после повторного сбора на новом месте, так как все гнёзда будут деформироваться от перемещения болтов и дюбелей . Наиболее эффективно для обустройства внутреннего пространства использовать сосну, березу, дуб или бук, красное дерево, ольху или вишню. Также, активно используются клен, ясень, орех, груша. Природная палитра текстур и оттенков поражают своим богатством, и позволят создать уникальные для роскошного дизайна интерьера в любой стилистике.

Изображение: 
Экологически чистая мебель, какая она?

Оставить заявку

Заполните, пожалуйста, форму и мы свяжемся с Вами

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения