Массив дерева - это материал, полностью состоящий из цельного дерева, используемый в производстве мебели. Специалисты говорят, что это натуральная древесина, которая незаменима ни одним другим материалом, ведь она служит в разы дольше, чем какие-либо принадлежности, выполненные из других материалов, например МДФ или ДСП. 
мебель из массива дуба
Древесина является главным объектом при изготовлении изделий для дома. Но, когда цельная древесина подвергается обработке, и тем более соединяется с другими частями, она перестает считаться массивом. Отвечая на вопрос о том, массив дуба что это, можно смело заявлять - это цельный материал, на 100% состоящий из древесины. 

Изделия из массива дерева

мебель из массива дуба
Разнообразию количества изделий из массива дерева можно только позавидовать. Производство отделочных материалов и мебели не останавливается ни на день.  Некоторые домостроения полностью состоят из отделочных материалов из массива. Из этого материала также получаются двери, лестницы, бани, перила, поручни, погонажи и многое другое. В большинстве случаев в процессе изготовления применяется хвойная древесина, например, сосна и ель. Мебель же изготавливается из абсолютно разных пород и считается одной из наилучших. Это факт не должен никого удивлять, ведь она обладает множеством преимуществ:
  • высокое качество;
  • прочность;
  • долговечность;
  • изысканность.
мебель из массива дуба
Мебель из массива всегда в моде - это классика жанра. Она придает дому богатого вида, прекрасно вписывается  в самые разные дизайны помещений и является экологически чистой. Такая ценная вещь имеет одни преимущества. За ней нужен глаз да глаз и, поэтому всегда надо знать о правильном уходе. 

Эксплуатация мебели из массива

В первую очередь нужно позаботиться о температурном режиме. Правильная температура, которая не навредит поверхности, должна находиться на отметке от 16 градусов по Цельсию и выше. Влажность при этом должна быть в районе от 40 до 65%. Эти условия будут оптимальные для сохранности первоначального состояния мебели. Условия с повышенной влажностью могут плохо отразиться на поверхности и в результате это приведет к образованию пятен. Сырость может привести к потускнению. Излишняя сухость также вредит и дает о себе знать в видео трещин.
О расстановке мебели тоже нужно кое-что знать. Она ни в коем случае не должна находиться поблизости отопительного оборудования и других источников сильного теплоизлучения. Придерживайтесь рекомендуемого расстояния в 1-2 метра и все будет хорошо. Также не следует размещать ее в тех местах, где на нее будут воздействовать прямые солнечные лучи. Ультрафиолет со временем приведет к нежелательным видоизменениям. 

Средства для ухода

средства по уходу за мебелью из массива
Для полноценного ухода необходимо приобрести специальные средства, которые при регулярном использовании продлят срок службы мебели и не дадут ей измениться в худшую сторону. Люди обычно не знают массив дуба чем покрыть, особенно в первое время после покупки. Обязательно перед приобретением проконсультируйтесь у специалиста, разузнайте состав средства и ознакомьтесь с инструкцией. Так вы будете на 100% уверенны в том, что оно идеально подойдет для поверхности. В таких случая необходимо использовать следующие средства:
  • крем;
  • масло;
  • полироль;
  • глазурь;
  • пасты и спреи на основе воске.
Выбирая между средством на основе масла (как правило это льняное масло) и воды отдавайте предпочтение первому варианту. Наличие воды может через некоторое время образовать на поверхности маленькие трещины. Силикон способствует более быстрому изнашиванию и старению поверхности. Наиболее эффективными и полезными являются пигментированная паста и полироль. Они хорошо сказываются на поверхности, а также борются с царапинами и трещинами. 

Правильный уход

Ежедневный уход также требует неких навыков и соблюдения правил для качественного ухода. Лакированную и полированную мебель принято протирать мягкую ткань. Используйте сукно или плющ. Очищать резьбу на дверцах лучше всего мягкой щеткой. 
Уход за мебелью из массива
Неполированная мебель лучше обрабатывается мягкой тряпкой или ветошью. Использование пылесоса с мягкой насадкой возможно не чаще одного раза в неделю. Для тщательной очистки также применяют мыльную воду, но после такой процедуры не нужно забывать насухо протереть поверхность. 
Частый уход не требуется в случае, если мебель обработана политурой с воском или морилкой!
Оберегайте мебель от опасных, острых предметов, которые могут нанести вред мебели. Не ставьте горячие кружки на поверхность, остерегайтесь попадания жидкости. Для безопасности лучше всего использовать различные подкладки и подстилки, чтобы обезопасить мебель. Придерживаясь основных правил и рекомендаций, вы не столкнетесь с теми проблемами, которые мучают большинство людей. Также Вы не будете возмущены через несколько лет эксплуатации, ведь изделия останутся такими же прекрасными, как и во время покупки. 
Изображение: 
Что такое массив дуба

Оставить заявку

Заполните, пожалуйста, форму и мы свяжемся с Вами

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения