К сожалению в процессе эксплуатации мебельных элементов, зачастую на горизонтальной или вертикальной плоскости со временем образуются трещины, царапины, сколы. Не стоит слишком уж расстраиваться, ведь есть масса специальных средств для исправления подобных проблем, а также подручных, которые есть в каждом доме.

Удаление царапин в домашних условиях

Старинный комод или стол, доставшийся по наследству или подаренный из антикварной лавки хочется содержать в прекрасном состоянии долгие годы. Но что если нет возможности вызвать специалиста или приобрести профилирующие материалы? Есть топ 5 способов использования подручных средств.

Грецкий орех

Для светлых пород дерева. Ним достаточно просто хорошенько потереть поврежденную зону до тех пор, пока не будет скрыта трещина. Излишки просто стереть сухой тканью. Грецкий орех для темных пород. Необходимо проделать ту же манипуляцию, что и в предыдущем случае, то сухой фрагмент поверх ореха покрыть небольшим слоем йода с помощью ватной палочки.

Йод

Йод можно применять и самостоятельно. Подбирая под цвет мебели консистенцию на водной основе.

Зубная паста

Отлично подойдет для любого оттенка с покрытием по необходимости йодным раствором.

Майонез

Его белковая формула отлично справится с хорошим уровнем уважения. Белок проникает в структуру древесины, заставляя разбухнуть грани расщелины. Когда древесина увеличивается до необходимого уровня, она полностью заполняет пространство трещины, исключая ее, и выталкивает остатки майонеза на поверхность. Необходимо просто протереть зону, удалив след белкового раствора.

Специализированные средства по удалению царапин.

Карандаш

В мебельных магазинах есть ассортимент восковых карандашей с широкой палитрой окраса. Однако, все равно проблема подбора эксклюзивных оттенков существует. Некоторые умудряются использовать обычный карандаш восковый для рисования, но палитра, также, не всегда радует нужным оттенком.

Морилка

Это средство часто используют для окрашивания древесины в оттенок другой породы с сохранением текстуры и естественного рисунка. Эта жидкость проникает внутрь материала на небольшую глубину, не оставляя поверхностную плёнку.

Воск

Специализированный воск, который затирается строго отдельным помпоном из натуральных волокон, позволяя тщательно отшлифовать поверхность.

Изображение: 
7 способов избавиться от царапины на деревянной мебели

Оставить заявку

Заполните, пожалуйста, форму и мы свяжемся с Вами

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения