26 мая 2015

     Коллекционерам нужны артефакты, которые редко встречаются в мире. Чем артефакт менее распространен, тем он ценнее. Но только ли это определяет интерес знатоков к произведениям  янтарно-краснодеревной мануфактуры "Емельянов и сыновья" и их статус среди прочих предметов роскоши? Приведем некоторые аспекты:
     Компоненты и материалы, из которых создан продукт. Этот пункт интуитивно понятен и в расшифровках не нуждается – современные предметы роскоши в принципе создаются из материалов, которые сами по себе уже являются некоторой редкостью. Мы используем ценную древесину, такую как  мореный дуб, карельская береза, корень ореха, тинео и, конечно же, янтарь.
     Технология создания. Понятно, что предметы роскоши в принципе не могут иметь ничего общего с массовым производством и создаются по своим технологиям. Технология "Ковровской мозаики" - уникальна, о чем свидетельствует патент.
     Ограниченный тираж. Крайне малое количество экземпляров и редкость используемых материалов позволяют обладать практически неповторимым произведением. Каждое изделие выполнено  вручную и имеет паспорт.
     Чем более особенно назначение или способ использования продукта, тем он интереснее. Конечно, на рынке предметов роскоши, совсем уникальный способ использования сложно придумать, но могут быть отдельные нюансы, связанные с этим, что-то, что делает продукт отличным от других, например аромат кедра в хьюмидоре, инкрустированном древним янтарем...
     Эстетика, стиль, каноничность. Предметы роскоши должны быть эстетически совершенны – но это «программа минимум». Предметы роскоши должны обладать уникальным стилем или соответствовать определенным канонам стиля.
     Качество изготовления. Качество вообще во многом абстракция, аспектов у качества весьма много. Но здесь мы говорим о том, что уровень исполнения продукта соответствует тому высокому уровню, который принят в данной категории, в данном сегменте рынка роскоши.
     Защита. Так как мы говорим о высочайшем, эксклюзивном уровне качества, то очевидно, что оно должно быть как-либо подтверждено и защищено. Каждое изделие имеет паспорт, который  содержит информацию об изделии, его создателях, материалах.
     Цена. Безусловно, это маркер качества и престижности. Произведения мануфактуры стоят дорого. Они того стоят.
 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Вернуться к списку новостей

Оставить заявку

Заполните, пожалуйста, форму и мы свяжемся с Вами

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения