Сам по себе журнальный столик — это не только красивый декор, но и многофункциональный предмет мебели, который эстетично вписывается в интерьер спальни, гостиной и даже кухни. Такой элемент мебели гармонично дополняет любые пространства, поэтому ценится многими современными дизайнерами для выполнения самых разнообразных проектов по дизайну помещений. Планируя обстановку гостиной, ключевым вопросом владельцев является выбор журнального столика. Но выбрать такой, на первый взгляд, простой предмет мебели, непросто. Он различается по функциональности (декоративные, чайные, офисные, столы-трансформеры), по изготавливаемому материалу (дерево, стекло, пластик, металл, МДФ), форме и размеру, цене и множествам других факторов.


 

Сегодня вы получите 5 ценных советов, которые помогут в дальнейшем выборе.

  • Как вы планируете использовать журнальный столик? Он будет выступать в качестве декора или возможно использование в практических целях? Важна конкретная цель использования этого предмета мебели. Если он нужен лишь в плане декора, то стоит подбирать более изящные,но хрупкие модели из легкого металла или стекла. Более важно практическое применение? Тогда следует посмотреть на модели с характерно выраженными функциями хранения. Это могут быть модели с полками, выдвижными ящиками, нишами и т.д. Отдавайте предпочтения моделям с прочной и закаленной поверхностью, она должна выдерживать бытовые случаи: удары, царапины, пролитые напитки. Стеклянные варианты не очень практичны, так как помимо своей хрупкости и неустойчивости к механическому воздействию, они будут постоянно иметь на своей поверхности какие-либо следы, либо отпечатки пальцев.
  • Где вы планируете разместить будущий журнальный столик? Многие преподносят это изделие как главный объект гостиной, который обязательно должен располагаться в центре помещения. Но всегда это так, ведь его место могут занимать диван, красивый дизайнерский ковер или другие предметы мебели. Но если вы приверженец этого убеждения, то в таком случае можно посоветовать выбрать действительно что-то оригинальное, дабы каждый замечал центральный предмет мебели. Подберите максимально подходящую модель, опираясь на необходимые характеристики (размер, стиль, материал, текстура и цветовое решение).
  • Каково ваше предпочтение в материале? Когда дело доходит к необходимости покупки, клиентов удивляет разнообразие выбора материалов, из которых изготовлены эти предметы мебели. Наиболее распространенный из них — натуральное дерево, но не обязательно следовать за другими и покупать такой же столик. Опирайтесь на собственный стиль помещения, подумайте, какой материал будет лучше смотреться в вашей гостиной. В небольших помещениях лучше применять изделия из акрила или с прозрачными стеклами, так они визуально увеличат пространство. Для большинства современных дизайнов подойдут металл, акрил, стекло и даже камень. Для классического, то есть более традиционного интерьера будет более предпочтительны темные породы дерева (орех, махагон и другие). Если вы живете с семьей и у вас маленькие дети, то должное внимание уделите безопасности изделий.
  • Форма и размеры. Многообразность форм и размеров журнальных столиков, да и большинства предметов мебели заставляет хорошенько подумать, а также “взвесить все да и против” непосредственно перед покупкой. Следует не оставлять без внимания конфигурацию мест для сидения. Для компактных помещений хорошо подойдут овальные и прямоугольные изделия. Когда площадь гостиной довольно большая и есть возможность разместить больше мест, то можно выбрать круглые или квадратные журнальные столики. Обращайте внимания на соответствие масштабов и придерживайтесь всем известного правила: размер столика не должен быть больше, нежели 2/3 дивана, а его высота должна находится на уровне, либо ниже последнего.
  • Насколько важна функциональность? В зависимости от пожеланий, вы можете определить для себя значимость функциональности. Это зависит от того, как вы планируете использовать журнальный столик. Большинство из них имеют ровную поверхность, но есть и модели с рядом дополнительных возможностей, например, столики с выдвижными ящиками, нишами, полками, изделия с роликовым механизмом для удобного перемещения и т. д.

Как видите, подобрать журнальный столик, учитывая все желаемые запросы и параметры, не так просто, как может показаться. Учитывайте вышеизложенные советы, смотрите на сложившуюся картину и собственные возможности и сделайте правильный выбор.

Изображение: 
Выбираем журнальный столик: 5 ценных советов

Оставить заявку

Заполните, пожалуйста, форму и мы свяжемся с Вами

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения