Одни из самых востребованных на рынке - кухни из массива дерева. Они пользуются особенной популярностью и очень ценятся любителями богатого и роскошного стиля. Помещение, обустроено такой мебелью, наполнено непередаваемым шармом, который привлекает внимание всех и побуждает только на позитив. Купив себе такую мебель, вы не ограничитесь только ее расстановкой, необходимо знать, как ухаживать за массивом, чтобы поддерживать его в отличном состоянии.

Преимущества кухонь из массива

  1. - солидность;
  2. - долгий срок эксплуатации. Купив хоть один экземпляр, эксплуатация мебели из массива обеспечена вам на 20, а то и на 30 лет;
  3. - экологичность. Все экземпляры изготавливаются из экологически чистых материалов, и помимо верной службы они не будут нести абсолютно никакого вреда, а наоборот - наполнять дом приятным ароматом;
  4. - легкость устранения дефектов. Мелкие царапины, трещины и какие-либо потертости на фасаде в миг удаляются при помощи средств по уходу. Яркость и насыщенность тоже восстанавливается;
  5. - наполнение помещения уютной атмосферой. Находясь в кухне с мебелью из массива, чувствуешь себя в полной гармонии и наслаждаешься красотой интерьера. Приятное времяпровождение за чашечкой кофе обеспечено.
  6. - хорошая совместимость. Наличие разных пород дерева с богатой цветовой палитрой позволяет подобрать наилучший вариант, который будет вписываться и подходить в самые разные дизайны помещений.
  7. - возможность пофантазировать. Простор для дизайна здесь безграничен. Мебель можно украсить как угодно, например, резьбой с различными узорами, объемными элементами и т. д.

Правильный уход за кухней из массива дерева

Как вы уже поняли, мебель из массива - это не только дорогая и ценная покупка, создающая в доме небывалую красоту и уют, но и необходимость заботится о ней. За такой роскошью нужен глаз да глаз и трепетное отношение к сохранности. Правильный уход здесь крайне важен. Изделия из натурального дерева уникальный тем, что невозможно найти два идентичных предмета мебели. Даже если они будут выполнены идеально точно и не будут иметь минимальных отклонений в размерах и общем виде, все равно найдется различие. Фокус в том, что рисунок на древесине уникальный и неповторим, поэтому можно с легкостью определить, где ваша мебель, а где нет. Вы спросите, а какое это отношение имеет к уходу? Дело в том, что как раз структура волокон материала, который применялся в изготовлении мебели, создает необходимость в уходе. И сейчас вы узнаете важные правила, которые пригодятся вам в будущем, например, имея в наличии такой предмет, как столешница из массива дуба, опыт эксплуатации позволяет нам подсказать некоторые хитрости.

  1. 1. В уходе за такой мебелью важны мелкие детали. Возьмите себе за правило протирать мебель вдоль волокон , изображенных на поверхности,  а не наоборот. Так вы добьетесь максимального результата и каждый раз будете очищать мелкие поры от песчинок и прочей грязи. Особенность структуры древесины такова, что она способна дышать, закупоренные поры не дают этого сделать в полной мере, это может привести к накоплению лишней влаги и ускорению износа.
  2. 2. Поддерживайте оптимальную температуру в помещении, где находится мебель. Там не должно быть слишком жарко или слишком холодно. Влажность рекомендуется поддерживать в диапазоне от 40 до 60%. Летом этот показатель довольно высокий, а зимой он сильно снижается. Чтобы не рисковать, можно вооружится увлажнителями воздуха. В жаркий период достаточно просто время от времени проветривать помещение. В связи с этим настоятельно не рекомендуем проводить очистку с помощью моющих приборов (пылесосы например) и парогенераторов. Даже после аккуратной влажной очистки нужно насухо протереть поверхность.
  3. 3. Не допускайте попадание прямых солнечных лучей. В яркие солнечные дни старайтесь предотвращать это с помощью затемнениях окон занавесками, или просто закройте жалюзи, если таковы имеются. Под влиянием солнца цвет мебели будет изменяться в худшую сторону, другими словами “выгорать”.
  4. 4. Забудьте о чистящих средствах, содержащих спирт,эфиры и растворители. Они пересушивают древесину и повреждают ее снаружи. Моющие средства в идеале должны быть нейтральными (PH). Плюсом считается наличие масел, воска или силикона.
  5. 5. Предотвращайте случаи негативного температурного воздейсвия. Кипяток и даже горячий пар оказывают пагубное влияние на мебель из массива. К вооружению на кухне можно добавить защитные экраны и хорошие вытяжки.

Уход за мебелью из массива выполнять не всегда просто. Отдельное внимание стоит уделить столешницам из массива дуба в опыте эксплуатации. Несмотря на вышеперечисленные правила, за ней нужно ухаживать более тщательно, а точнее использовать пищевые рафинированные масла для профилактического ухода за поверхностью. Это позволяет обезопасить ее от микробного воздействия и дальнейшей деформации. Каждый раз используйте масло после тщательной чистки уже на сухую поверхность, и ваша мебель будет выглядеть всегда новой.

кухонный>
Изображение: 
Уход за кухней из массива дерева. Особенности кухни из массива

Оставить заявку

Заполните, пожалуйста, форму и мы свяжемся с Вами

Поля, отмеченные * обязательны для заполнения